Подготовка к совсем небольшому сражению

  ПОДГОТОВКА К СОВСЕМ
  НЕБОЛЬШОМУ СРАЖЕНИЮ
               
Приспособиться. Приноровиться,
Намотав ленту слухов на ус.
К правым слева присоединиться,
Закопав все секреты под куст.

Незаметно пролезть в область тени,
Застолбив инфракрасный бинокль.
Высоту транспортиром измерить
И на всякий… Украсть альпеншток!

Это всё только в самом начале,
И ещё – миллионы забот…
Нам бы вовремя завтра отчалить,
Лот поможет нам выявить брод.

Неужели… Всё это успею?
В самом деле всё это смогу?...
Даже думать об этом не смею,
Пусть идёт… Как смогу – помогу!

Марш играет. И хочется… В – «ногу»!
Мне с красавцами вместе идти.
Пусть победы нам стелют дорогу,
Те, что нам всем грядут впереди.

     06 сентября 2022

               


Рецензии