Нашей жизни поезда

Стремительно несутся нашей жизни поезда,
Железом многотонным разрывая встречный ветер на крупицы,
Весь мир для нас открыт в пределах одного окна,
И до конца пути успеть нам надо этим миром насладиться.

Мелькают люди, города, события и мысли,
Мы только успеваем посмотреть им с сожалением в след,
И многие вопросы словно в воздухе навек повисли,
У времени, нам отведённом, так не найдя на них ответ.

И хочется порой сойти уже на первой остановке,
Устав от суеты, возни и стука металлических колёс,
Но в этом поезде мы словно в мышеловке,
В нём нет стоп крана, остановок  и  он уйдёт в итоге под откос.

Стремительно несутся нашей жизни поезда,
Годами лишь измерить можно километры,
Протяжные, тревожные гудки... для нас предупреждений череда,
Напоминают нам , что до конца пути остались считанные метры .


Рецензии