Тайны океана

     Накатывают волны миллионы лет
и  корабли  следами  курсов  ходят,
в тебе так
       много тайн, но ты не дашь ответ,
наверно, мысли под водою бродят?!
Куда-то вдаль
                бежит лазури перспектива,
сливаясь  с  небесами  за  волной...
И  чувства  у  тебя,  как  будто живы,
века уходят, а ты такой же молодой.
Яхт  стрелы  молча подпирают небо,
порывы  ветра  подгоняют  паруса,
уйти  бы  за  тобой  туда  где не был,
в бездонные,
                заглядывая синевы глаза.
Всё  берега  исправно  омываешь
и править
               тучами пытаешься всерьёз,
под  крики  чаек,  нехотя  играешь,
освящая,  утёсы  брызгами  слёз.
Говоришь,
                о чём-то, с ветром буйным,
как  с  почитателем  воды  величия,
а  на  прибрежье  суетимся  мы,
счастливые,  до  неприличия.
Так  рад  я  нашему  знакомству,
безумно  каждой  встрече  рад,
недоговоренностей  таинству,
и  шуму  волн,  устроивших  парад.
Свет, мнением разлился по волнам
и  где-то  в  глубине  твоей  играет,
его  игру,  —  не  передать  словам...
Так   мало   свет  об  океане  знает!

Москва,  апрель,  23,  2018.


Рецензии