Орлан

Добрый вечер, господа хорошие.
Да пребудет счастье и уют!
Ну-ка, покажите, что в ладошках-то,
Говорят, тут рыбу раздают?
Да, улов, признаться, восхитителен,
Впрочем, я достоин, спору нет.
Я сегодня буду снисходителен:
Мне форель, пожалуй, на обед.
Если же кормить не станут местные,
Я вполне к подобному готов,
Часть поймаю, чтобы все по-честному,
Часть поотбираю у орлов.
Птица я красивая и сильная,
Высоко лечу, как дельтаплан,
Что прекрасней в мире неба синего?
Да, забыл представиться - орлан!


Рецензии