Чем больше думаю о жизни

Чем больше думаю о жизни,
тем грусть является, как тень.
Путь обрывается на тризне,
вершит, ужасный, скорбный день..

И всё! Тебя, как не бывало,
века сотрут твой жизни след,
хоть жизнь тебе не на скучала,
но исчерпал лимит свой лет.

Но разве это справедливо?
Уничтожать вот так людей.
И солнце ласково светило,
и было множество идей.

Встаёт вопрос: Зачем трудился,
зачем спешил, спешил, спешил?
Ужель для этого родился?
Чтобы в труде лишиться сил.

А можно ль жить, как птичье племя,
или различное зверьё?
И проводить с природой время,
не строить крепкое жильё.

Уверен , нет. Жить первобытно
никто не хочет — знать прогресс.
А это по;том всё добыто,
в том жизни главный интерес.
       12.09. 2022 г.


Рецензии