Насильно мил не будешь

Эпиграф…
Надоело любить... полюби меня, дай передышку…
«Зёрна». Кирилл Ковальджи

«Насильно мил не будешь…»
Ведь безответностью не будят,
Без обостренья, без проблем
Легко ограниченьем губят.
На притяжение не тратишь сил,
Хоть знаешь, кто бескрыл.
А кто крылатый, но постыл...

Так жаль... и нерастраченной любви,
 И тех цветов вдали,
Что мы сорвать взаимно не смогли...
Прощай мой друг, пугливый, серый мышь,
Не голосом ль твоим
Шуршит застенчивый камыш?

Не позабыт тот миг к сближению,
Что погибал сомненьем.
Лишь смелый города берёт,
Не боязливый, что наоборот...
Посыл был явно ни к чему,
Ненужным прежде самому...

Прощай, мой неутешный друг,
Закончился сеанс прикосновенья рук.
Так значит, быть не суждено,
Что многим искренне дано.
Пустым и свято место не бывает,
Мудрец об этом много знает.

Найдешь ли ты нюанс в душе,
Чтоб на последнем жизни вираже,
Услышать вдох потерянной любви...
Зови теперь иль не зови…
Не только одиночеством молись,
Крылом полётности коснись...

И с высоты высотных крыш,
Ответностью дыханья проявись.
Слова словами хороши,
Если поступки действа - не гроши,
А так греши иль не греши...
Безликими становятся «стиши» …

В лесу Любви гулять – не в роще,
Любить Себя гораздо проще…
Ты остудил и жар души заметно летней
И сам себя лишил Любви последней.
И думаешь, что уникален и силен,
На самом деле, лишь в себя влюблен…

Так жаль... и нерастраченной любви
И тех цветов вдали,
Что мы сорвать взаимно не смогли...
Прощай мой друг, пугливый, серый мышь,
Не голосом ль твоим
Шуршит задумчивый камыш?


Рецензии
Куда деваются мужчины?
Где пропадают без причины?
А праздник был, хоть был недолог.
Саднит в душе его осколок.
И никогда ты не простишь,
О, женщина. Он будет "мышь".))

Танюша, главное - праздник был.

Валентина Страхова   09.09.2022 04:32     Заявить о нарушении
А женщина, что кошка? Поэтому мужчина - мышь? Опасно всем немножко?) никто не хочет быть съеденным)
Да нет, стихи , чаще всего ретро, понимаешь, всё после) это размышления о прошлых, прошедших взаимоотношений.
А так по жизни праздник продолжается. И День Города на носу. Спасибо, Валюш, за отклик.

Татьяна Летнева   09.09.2022 08:59   Заявить о нарушении
т.е МЫШьЧИНА))

Татьяна Летнева   09.09.2022 14:37   Заявить о нарушении