Вот оно - Русское поле!

Вот оно - Русское поле,
Поле отцов, матерей,
Мило, любимо до боли,
Как песня души моей!

Колос налился пшеницей,
Желтым, как солнце, зерном.
Златом успел нарядиться,
Ярким и светлым лучом.

"Море" из шири и дали,
А горизонт за спиной.
Предки хлеба здесь сажали
Ранней, цветущей весной.

Семя на землю бросали,
Горсть из лукошко беря
И друг за другом шагали,
Молитву вслух говоря.

Зелень покроет равнины,
Словно персидским ковром.
Август рисует картины,
Правда, железным серпом.

Вот оно - Русское поле,
Поле отцов, матерей,
Мило, любимо до боли,
Как песня души моей!
        5.09.2022 год


Рецензии