Тепло людское

А знаешь, как тропинки не запутывай,
захочешь,  так отыщешь между соснами..
... Осеннею унылою распутицей
тепло людское ценится особенно...

За чашкой чая разговор потянется.
И верится, а может, так покажется,-
тепло души согреет и останется,
а горести бессчетные отвяжутся...

Как славно с полуслова быть нам понятым!
Как здорово молчать вдвоем, не думая!
Как хорошо, добром перепелёнутым,
вон отложить сомненья и раздумия!

И по плечу загадки мироздания,
и больше горем светлый день не сменится...
... Осеннею порою увядания
особенно тепло людское ценится...
07.08.2022


Рецензии
Как много созвучного обнаружил в Ваших строчках. 💥
Спасибо, Ната. 🤗

Сергей Чапаев   12.03.2024 22:38     Заявить о нарушении