Колыбельная даче

Мы уехать должны,
как всегда, поутру до рассвета.
Ты останешься здесь,
словно страж, что хранит все кругом.
Засыпай до весны.
Пусть приснятся звенящее лето
и счастливые мы
в этом доме с тобою вдвоем...

Ничего изменить
мы ни в силах, отъезд неизбежен.
Не гляди нам вослед
с укоризной, что в окнах блестит...
Не спеши обвинять
тех, кто был с тобой добр и нежен.
Ведь вины нашей нет.
Так зачем же нам ставить на вид?

Ты проснешься весной
вместе с щебетом птиц прилетевших.
Мы вернемся назад,
если только позволит нам Бог.
Снова радостный зной
всех согреет, листвою одевши.
И с восторгом и счастьем
мы вступим тебе на порог...
07.08.2022


Рецензии