Мелкими шажками в золотом наряде 7 сентября

№№№№№№

Мелкими шажками в золотом наряде
Пробиралась осень, прячась в листопаде,
Исчезала, снова рядом появлялась,
Золотистой гаммой молча любовалась.

Нас влекла куда-то, нас вела по кругу,
День пришел к закату, верная подруга,
Не прощаясь, молча уходила в стужу,
Ну а мы с котенком шли домой по лужам.

И она нам пела что-то на закате
Ласково и смело о былой утрате,
Радость проступала  в музыке и слове.
Это просто осень веселилась снова.

Ангелы и птицы с ней брели куда-то,
И душа забыла боли и утраты,
И срывались листья и летели в полночь,
И стирались лица, больше и не вспомнишь

Светлых дней печали, темных дней отраду,
Гулкими ночами мы бредем по саду.
Плачет и смеется, листья нам швыряя,
Лето не вернется, осень здесь гуляет.

В золотистом вальсе души невесомы,
До утра танцуем, не дойдем до дома.
Дождь шуршит печальный, где-то листья вьются.
Все слова и тайны в душах остаются.

,


Рецензии