запутались словеса в зелёных волосах

похолодало
...........в лесах
запутались
..........словеса
.................в зелёных волосах
заждались
.........в небесах
.................пожалуй
.......................мысли
...........................на тучах
...................................низко летящих
.............................сверху
....................облизывая
мороженицу с вишнёвым
.....................вареньем
пожалуй
.......сладкоежкам
..................такой ужин
.............................всегда понравится
оставляя
........алые пятна
.................на полупрозрачных
....................................крылышках
смеются музы
...........счастливые
....................над нашей
..............................пропастью
...............неупорядоченных
.........мыслей
взять бы
........да и поделиться
.......................с ним
..............................бедненьким
островками
...................сладкого
.................................десерта
а то
.......он всё пишет
.............................и пишет
.......на розовых
.........................лепестках
.........................................слова
..........................признания
.......а шипы -
.....................шипят как дикие
.........................................кошки
.............................полосатых
...............джунглей
возможно
................серьёзно
...............................души ранят
а чародей
........все раскидывает
из длинных
.......рукавов
...............новые звёзды
...........................заставляя их
......................................протирать
..........................каждодневно
..............тряпками
............................из рваных
.................пакистанских
.............................джинсов
уличных музыкантов
...................вселенной
.............................упитанных снов
и прощаясь
разлетаются
...........музы
................в свои
......................изумрудные гнёзда
на верхушках
.....................тысячелетних
.....................................деревьев
в созвездии
...................Гончих
.............................Псов
там где
............когда то
........................подбитый
.................озлобленными
........................................зелёными
.........................человечками
................из початой
.................................бутылки
..............................................виски
................с нарисованной
..................................на ней
..........................................головою
..............................с горячим
.......................нравом
...........лошадки
юный поэт
................утратил
.............................надежду
..........................................последнюю
возвратиться
.....................домой
-----------------------------------------------
$ilver AnXell 14.11.2020  " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии