Saudade

...Saudade...

Символы нитями вяжутся, мерцают частицами в след,
Всё что ко мне прикасается, обрящет свой истинный свет,
Ленты созвездий прожитых, смотрят в глаза насквозь,
Всё что во мне преумножится, проявит центральная ось.

Всё что словами вспорото, ложится на тьму лучом,
И бьётся в сердце исколотом, лучезарный мой окоём,
Пеплом созвездий устлана, любая из зримых дорог,
Святыми пропитана чувствами, обитель моих тревог.

ПРИПЕВ:
Симфония Звёзд неслышимо, ступает вослед за мной,
И всё, что во мне возвышено, возвысит и мир земной,
Мерцают пред взором символы, грядущих сакральных дат,
И летит над мирами литанией, мой пророческий Saudade...

Всё что во мне разрушено, белый ветер уносит ввысь,
И в Храме на чёрном озере, в белом платье танцует Жизнь,
Там своды галактик кружатся, и вторят движеньям пасс,
Всё что мной было когда-либо, вышло из звёздных масс.

Озера гладь сверхтонкая, как призрачный контур души,
Всё что во мне мной соткано, под высшим взором дрожит,
Но нити небесной милостью, всё ярче в ладонях горят,
И падают слёзы блаженства, в холодный рассвет сентября.

ПРИПЕВ:
Симфония Звёзд неслышимо, ступает вослед за мной,
И всё, что во мне возвышено, возвысит и мир земной,
Мерцают пред взором символы, грядущих сакральных дат,
И летит над мирами литанией, мой пророческий Saudade...

---------------------------------------------------
Saudade – (порт. «ностальгия по будущему»), ностальгия по тому, чего нет здесь, но, возможно, пребывает где-то ещё, или однажды случится.


Рецензии