О ранцах и портфелях

О РАНЦАХ И ПОРТФЕЛЯХ
1.
Где ранцы отдыхают?
Не знаю я, не знаю,
Но видела их стаю
Над стареньким сараем.
И клин больших портфелей,
Они на юг летели.
"Торопятся на пляжи! " -
Сказали в репортаже.
"Наверное, устали!" -
Читаю я в журнале. -
"Легко ли год за партой
С тетрадкой, книгой, картой?"
На отдых полетели
И ранцы, и портфели,
Туда, где тихо-тихо
Ребячливое лихо
Их точно поджидает!
Машу рукой вслед стае.

2.
Из отпуска летели
И ранцы, и портфели,
"К учению готовы!
Я стал почти, как новый,
Вот, нагулял румянец! " -
Так отчитался ранец.
Портфели чуть вздохнули:
"Мы тоже отдохнули,
И полежать на пляже
Не отказались даже!"
Их школа ждёт и парты,
Учёбы новой старты,
А следующим летом
Рванут с попутным ветром
Туда, где педагоги
Спокойно лечат ноги,
В том благодатном крае
Директор отдыхает!
Название местечка
Известно всем, конечно,
Ведь буковки так выпуклы --
КАНИКУЛЫ, КАНИКУЛЫ!


Рецензии