Сама душа слагает за меня

Уж, осень на дворе... пора б угомониться
Стихи писать- пространство ворошить.
Когда бы я могла с душой договориться
Наверно перестала бы грешить.
В сомнениях страдает моя Лира
Не скрыться ни от Бога ни от Мира.
С греховным равнодушием к стихам,
Жизнь- обречённость с гирей на ногах.
Где неба высь, там облака бегут,
А думы чумовые  словно птицы
и день и ночь покоя не дают,
и не могу писать остановиться.
Звезда далёкая,но так душе близка!
И пусть не греет лишь сияньем манит
Порой надменно смотрит с свысока
Но обо мне всё почему-то знает.

Ну, что ты маешься, душа ,греха боишься?
На каждого у Господа свой план-
"Мы не свои",пора бы и смириться,
что блудословить запрещает совесть нам.
А как мирянам в этом разобраться?
Смотри на небо,звёздочки теснятся...
Средь звезд есть яркая,друг мой, она твоя!
 Да разве может сердце отмолчаться
Когда душа сама слагает за тебя.
НАДЕЖДА ЕВЛАДЕНКО п.ВАНИНО.


Рецензии
Ваш стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   18.09.2022 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей, мне приятно, что стих понравился.Заходите ещё.
С теплом Надежда

Надежда Евладенко 2   19.09.2022 01:49   Заявить о нарушении