Поиски истины

     ПОИСКИ ИСТИНЫ
               
Я хватаюсь рукой… Пустота!
Темь одна, а вокруг… Ничего!
Может быть, та загадка проста,
Но ответ к ней – превыше всего.

Я скорей его там отыщу,
Где припрятал, таясь, ночью тать.
Он ведь думал, я просто шучу
И не стану пытаться искать.

Тот ответ стал мне нужен, как жизнь,
Без него был не мил этот свет.
Он мне шепчет – «Ты только держись!
И найдёшь его в сонмище лет».

Он поможет мне горь горевать
И расскажет последний секрет,
Что жар-птицу сумею поймать.
Лучше птицы той в мире и нет!

Всё боюсь, как не сглазить бы мне
В птичьем сне роковую мечту.
Подхожу, замирая вдвойне…
Сам влюбляя себя в красоту.

     07 сентября 2022

   


Рецензии