Дорога в море

Небеса сиреневым грузом
Неуклонно сползают с кручи,
И дорога, пронзая тучи,
В них уходит гипотенузой.

Вырастает туман из моря
В покрывало тонов суровых,
Фиолетовых и багровых
Добавляя оттенков флеру*.

Как симфония вдохновенья
Здесь блаженствует многоточье
И над i вибрирует точка**
Философией… ПРОДОЛЖЕНЬЯ!
_________
*флер – тонкая прозрачная ткань,
здесь: дымка, завеса таинственности
** расставить точки над «i» – означает
полностью завершить дело


Рецензии