Ленин всегда живой...

     Некий поумневший отрок (в смысле я), закончивший Среднюю школу №2  всего с одной четвёркой(!) в одном довольно известном, очень сосновом местечке Подмосковья, решил что хорошо бы поступить в ВУЗ. Правда он не представлял в какой и поэтому выбрал ближайший к дому! 20 минут на электричке и ты  уже ВУЗе.
     Подал документы и стал сдавать экзамены, Нервотрёпка та ещё - не мне вам рассказывать!  Тем более что всё началось с безнадёги: трояк по  сочинению!  На жутком нерве сдал остальные экзамены и (вы будете смеяться) проходной балл набралллл... Прочёл проходные списки , после третьего прочтения нашел свою фамилию   и  трясущимися руками достал платок, чтобы вытереть лоб. Но дело было сделано и я стал студентом!
     Пришел в ВУЗ первого сентября .Суета, распределение по группам, первые знакомства, расписание , учебники и прочее. На следующий день всеобщее собрание всефакультетского 1-го курса в   большой  трибунообразной аудитории: деканы, знакомство с преподавателями и др.и пр. И  вдруг объявляют выступление Ленина.
      Да-да, именно Ленина! И эту суперзнаменитую фамилию как оказалось носил ректор ВУЗа , профессор и доктор наук, который и произнёс поздравительную речь от лица  дирекции. Хорошо поставленным тёплым голосом. Он ободрил первокурсников, кратко похвалил коллектив педагогов и учебные программы. А в заключение тем же "проникновенным" голосом попросил студентов немедленно включиться в учёбу, так как те кто почувствуют "вольницу" уже после первой сессии (к сожалению) могут оказаться за порогом ВУЗа! Потом так и оказалось...
 Но я для себя решил - ну,уж нет!
      Вот так я "познакомился" с живым, прекрасно выглядевшим Лениным и в течение пяти лет пересекался с ним неоднократно на различных мероприятиях в том числе и как профсоюзный деятель. И это удивительно для текущей жизни, так как ранее Ленин для меня был легендой и почитаемым портретом на стене.
       Оказалось, что жизнь продолжается во всех своих проявлениях!!
       Пусть будет больше Лениных, хороших и разных!


Рецензии
Жизнь парадоксами полна,
тем удивительна она… ))😇

Аннаис Аронова   07.09.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! К моему удивлению различных Лениных оказалось довольно много.
С улыбкой и ...успехов)))

Олег Рейнфельд   07.09.2022 20:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Олег!
Рада,что заглянули!
Прочла Ваш рассказ и могу отметить, что "Лениных" достаточно много😁
У нас рядом ТЦ "Мега",так в одном
из переходов работают мастера маникюра салона"Лены Лениной"....

Удачи Вам и вдохновенния!
С дружеским теплом и улыбкой,

Ната Ива2   08.09.2022 17:04   Заявить о нарушении