Планетопад

Со шмяканьем глухим землятся яблоки, -
Планеты, вдруг сошедшие с орбит,
Вместилища даров земных и патоки, -
Им поминальный стол внизу накрыт.

Срываются с неистовым отчаяньем,
Подобно альпинистам с горных круч,
А звёзды шлют им песню величальную
В минуту роковую из-за туч.

Жизнь не всегда спасается страховками,
Батут травы от корчи подстелив.
Судьба разжала вожжи, мол – неловко ей…
И кони с воплем бросились в обрыв.

Где от ударов соком брызжут трещины -
Стервятники слетелись стаей ос.
Не всем судьба спокойная завещана,
Разбиться в праздник жизни довелось.

Он будет вновь дарить садам цветение, -
Кому-то зреть, кому-то увядать,
Но неизбежно ждут нас дни осенние,
Покинешь ветку, как родную мать.

«Планете» не кружить вокруг да около,
Ей солнце больше не согреет бок,
Не понапрасну ночью чрево ёкало, -
Любому фрукту свой назначен срок.

6 сентября 2022 г.

картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии