Часы одиночества

Сам с собою неслышно беседуя
В ранний час предстоящего дня,
На судьбу свою больше не сетую,
Видно, Господу не до меня.

Всё, что было, покрылось порошею,
Разлетелись, как птицы, мечты,
И удушливой тяжкою ношею
Сердце давит приход пустоты.

Луч холодный рассвета осеннего
Скоро робко заглянет в окно,
И припомнились строки Есенина
О старушке, так ждавшей его. *

Да и я в эти дни одиночества,
Когда не о чем больше мечтать,
Вспоминаю цыганки пророчества
И свою незабвенную мать...

             ***

* Имеется ввиду "Письмо к матери". Сергей Есенин.


Рецензии
Трогаешь своими стихами.
Очень!

Елена Пьянкова   07.09.2022 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   07.09.2022 11:07   Заявить о нарушении