Сказка

.


Темень-то какая,
Да ещё и дождь.
То ли лето с краю
Сразу не поймёшь,

То ли основанье
Село у бадьи –
Вот и льёт навалом,
Так и жди свои

Тёмные минуты,
Печку и покой,
Только почему-то
Голос не такой

У дождя, у досок
Влажного крыльца
И фонарной костью
Пишет у лица.

Всё найти пытаюсь,
Силюсь рассмотреть
Золотую тайну,
Верную на треть,

Две других – на ветер,
Под кусты и в стог.
Ведь и ночью светит
Белый лепесток,

Что меж туч остался
И к стеклу прилип
В родниковом танце
В травяной прилив.

И на мокрых досках
В темноте плывёт
Серебристым воском
Этот тайный мёд,

Что не существует,
Что ни говори.
Только в тайном улье
Пишет раз-два-три:

Стук и стук, и тайна,
Пауза в ночи.
Вечный свет случайный,
Невозможно чист,

Невозможно летний
Зажурчал сверчок,
Нежная нелепость,
Пишет между строк,

Тоже серебристым
Пением и сном:
Я живу. Я быстро.
Ты послушай: гном

Положил на доски
Белый лепесток,
Летним морем плоским,
Долгою полоской
Тающий восторг.


Июль 2022.


Рецензии
Чем-то отдаленно напоминает Некрасова, но... В отличе от Николая Алексеевича, стихотворение "заряжено" (слово не очень, но передает) на позитив.
Интересно получилось, красиво, и необычно.
С уважением,
Александр.

Александр Башкиров   12.09.2022 14:03     Заявить о нарушении
ну, тут я просто "следовал за звуком" и записывал
может, совсем слегка задавал направление, больше именно слушал
и продолжаю этому учиться )
спасибо Вам за внимание )

Игумен Паисий Савосин   14.09.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.