Её ударил

Её ударил – жизнь похолодела,
Оборвалось всё в сердце и душе
И свет померк, и птица улетела…
И нет мне жизни больше на земле!
Рука не отвалилась, не отсохла,
Но в голове одна лишь только мысль
И от неё рубашка вся промокла –
Закончилась моя на этом жизнь!
Я женщин обожал всегда и всюду –
Мне руку поднял дьявол, сатана!
И улыбаться больше я не буду…,
С ударом умерла моя звезда.
       ……………………
Таких, как я, в психушку, под замок
Иль лучше нас изжить совсем со света,
И из таких не выйдет в жизни толк,
Таких убить – хорошая примета.
Но мы живём без света, в темноте,
Забытые, как мусор в океане
И если приплываем по весне –
Вы нас топчите молча сапогами!
Меня теперь никто уж не спасёт…
Её ударил – жизнь моя померкла!
Пусть это до кого-нибудь дойдёт,
Чтоб ваша жизнь для света не поблекла.

Александр Гришин


Рецензии