Моя цыганочка

Судьбы река соблазнами
гремела по порогам,
барахтался по-разному,
всё вкось да как-то боком.
Вразнос, разгульно, весело
несло в пучину ада,
как вовремя, что встретила
меня моя отрада.
Хоть чем меня затягивай,
всего мне было мало,
она ж смиренной магией
меня очаровала.
С ней жизнь куда спокойнее
течёт рекой своею,
я как перед иконою
пред ней благоговею.
Остепенился вскорости,
креплюсь, хоть зубы стисни,
заделываю борозды
растрескавшейся жизни.
Подразобрался с бабами
и не звонят по пьяни,
с привычками со слабыми
и более не тянет.
Кутить вообще не хочется,
как будто не умею,
но нету одиночества
мне ахрененно с нею.
Быть не хочу с другими я,
люблю свою цыганку.
Какая биохимия?!
Тут сердце наизнанку.
Пускай гадают с завистью,
чего со мной такое?!
Хоть кто пусть отрекается,
я не побеспокою.
А если б встретил Бога бы
и он спросил: что хочешь?
Да, в принципе, немногого,
сказать бы покороче:
всё так же жить в Смоленщине,
чтоб не болели дети
и с этой лучшей женщиной
седую старость встретить...
.
07.09.22
Фото автора


Рецензии