Счастье в нас самих

Хочешь быть счастливым, позабудь
Про гордыню – плод твоих амбиций,
 И получишь новую судьбу,
Полетишь на лёгких крыльях птицей.

Хочешь быть счастливым, полюби,
Осчастливь кого-нибудь другого,
Только так, чтоб не было обид,
Даже если появился повод.

Те, кто дарят, счастливы вдвойне.
Им всего хватает, всем довольны.
Счастлив кто, всё время на коне
И вперёд несётся птицей вольной.

Помни то, что счастье в нас самих,
Ни искать, ни ждать его не надо.
Это восхищенья сладкий миг
 Тем и теми, кто с тобою рядом.

Счастье видеть солнце и луну,
Любоваться и землёй, и небом,
Пташкой, прилетающей к окну,
И цветущим лугом, полем хлебным.

Счастье -  быть самим собой всегда,
Быть себе подарком и наградой,
Проходить по жизни сквозь года,
 Излучая и любовь, и  радость.


Рецензии