ЗАсидки

Всё больше желтизны я вижу в кронах спящих,
И сон тревожней мой той желтизне под стать,
И день грядущий мчит на встречу с настоящим,
А мыслям горестно всё это осознать.

И вот я поутру проснусь в слепом раздрае,
Не помня ни себя, ни эту карусель,
Но этот новый день себя считает вправе
Командовать над всем, что видится теперь.

А видится ему недавний перекрёсток,
Два дома, что торцом притихли у воды
И краешек судьбы, где разместился остров,
Принесший для тебя прощальные цветы.

Да что там вспоминать забытые виденья,
Когда перед тобой все замыслы чудес
И переход грядёт в иное измеренье
По цвету светлых глаз пред строгостью небес.

И я лечу туда, где невестится осень,
Заманивая всех под золото перин,
На перекрёсток дней в кругу озябших просек,
Чтоб разум наяву над прошлым воспарил.

 * - засиживаться вечером с огнём, бабье лето (В.Даль)      


Рецензии