Как рождается травма души

(По Наталье Целуновой)

Как-то в детском садике,
 на одном из праздников,
Детям предоставили
   прочитать стишок.
Девять деток с радостью
  стих оттарабанили.
Отстранил десятую,
   в спешке, педагог.

И замкнулась девочка,
  словно не поверила:
Почему не велено   
  рассказать стишок?
И, душой застывшая,
  всё смотрела искоса,
Возвращаясь мыслями
    в этот эпизод.

Рядом чья-то мамочка
   всё происходящее
Оценила правильно, 
   сердцем приняла.
С девочкой обиженной
  речь дипломатичную,
По словечку, издали,
    тихо повела.

И от речи ласковой
    девочка оттаяла,
Всю обиду гадкую
    выплакав потом.
Стих свой нерассказанный
   сразу после праздника
Выпалила радостно.
    Стало всем легко!

Наталия Михайлова 879
11 августа 2022 г.


Рецензии