Привязаться к тебе не хотела...

Привязаться к тебе не хотела.
И надеясь на что же, когда
Среди ночи на встречу летела
Сквозь холодные капли дождя?

Отогревшись в объятиях, млела.
Возвращаться обратно пора.
Со мной вместе смущенно алела,
С горизонтом целуясь, заря.

Ты хороший, не мой, ты - любовник,
Потому, может, ближе ко мне.
Для тебя я — колючий шиповник,
На дворе что растёт, не в окне.

Любоваться. Пройти мимоходом.
Ароматную нежность вдохнуть,
Чтоб вернувшись к жене, огородом
Заниматься, под вечер вздремнуть.

Привязаться к тебе не хотела.
Для здоровья. От скуки. На час.
Да вьюнком обвилась. Навертела:
Не хватает тебя мне сейчас.

Лишь теперь понимаю любовниц.
Годы мчатся. Уколы - шипы.
Зря придумала жизнь для виновниц
Ночь. Туманы. Меня из толпы...


Рецензии
Очень тёплое, о любви и верности.....

Руслан Гулиев Гагуля   04.10.2022 19:43     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Руслан, за добрые слова. Здоровья, любви и много-много лет счастья! С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   05.10.2022 04:04   Заявить о нарушении