Бред

В одном бреду я пребываю:
"Нет смысла всё уже теперь
Иль есть надежда, или же не знаю?" —
Мне колок блеск твоих очей;

Они внутри сияют ярко,
Они пожар устроили нетленный!
Не потонет в слезах лодка,
Ведь слёз уже давно что нету.

Поплыть куда и как
Придётся ныне мне?
Уж нейти ли на чердак:
Придать шею вислую петле...


Рецензии