Может, подумал я, так получиться

Может, подумал я, так получиться,
Мир изменив навсегда,
Вдруг на Земле катастрофа случится,
Если исчезнет вода.

И не умыть ею нам свои лица -
вряд ли ты где-то найдёшь.
И на планете в грозу не резвится
Летний умеренный дождь.

Климат сменился. На высохшем море,
Ритмом обыденных дней,
Ветер качает в песчаные бури
Мачты морских кораблей.

На глубине уцелевших колодцев
Вскрылось пустынное дно.
Всюду заводы, где производство,
В том числе и Н2О.

Может пройти ещё целая вечность,
Всё-таки гложет печаль.
Пусть это в будущем, призрачно. Если б!
Как же мы будем пить чай?!


Рецензии