В непогодь

На реке бывает непогода
Волны, свирепея в берег бьют.
Травы в поле закачают головою.
Рыбаки рыбачить не идут.

Только теплоходы,как ковшами
Принимают волны в борт,что бьют.
Как убрать их?Сила в них большая
Если они стонут и ревут.

По реке дорогой в этом шторме
Как к причалу дотянуть в разбеге дня?
Капитан наш..Он такой проворный
По волне умело бороздя.


Рецензии