***

Не улетая на Юг...

листья летят...
не улетая на Юг...
в небе осень меняет...
цвета облакам и деревьям...
вся листва золотым и желтым...
время часов и минут...
в Октябре Ноябре все будет...
голым...
лес из веток кустов и различных...
деревьев...
а ночь была из звезд комет снов...
но пролетело так быстро время...
от тепла и жары...
до дождей и скоро и снегопада...
от длинных и светлых ночей...
уже и до темноты вечером...
круги у фонарей там где надо...
и тени на фоне домов...
улица двор и парадный...
парк сквер и пустырь...
город одетый в осень...
так мил и не похож на себя...
утром минут череда...
утром часа тишь...
дождь осенью всего лишь вода...
между зданий строений и крыш...
крыши медные красные ржавые...
как остовы нездешних и позабытых...
морских или речных кораблей...
все позабудется в море или океане...
на фоне скал маяка чаек птиц...
и листьев тех что кружат с макушки...
и до земли...
пес спал под боком и в обнимку...
и убежал в четыре утра как и обычно...
весной по воде льдина гонит льдинку...
и все не будет уже как и было...
день за днем...
час за часом...
утром все еще в тишине...
осень краснеет в небесах Марсом...
и вид облаков замшелом стекле...
.........................................................

(c) Xek


Рецензии