Тускнеющие краски сентября...

Тускнеющие краски скитальца-сентября
Мою мечту заволокут туманом.
Похороню её под лютый холод января,
Насытившись своим самообманом.

Я истреблю всю память о своей мечте,
Закончу неоконченную повесть,
Но толику несбыточной надежды о тебе
Убить мне не позволит моя совесть.

В душе святой поэта затаится навсегда,
Твоя мечта, что чудом уцелела.
Нечаянная радость, приходящая тогда,
Когда моя душа покинет тело.
                06.09.22


Рецензии