Мои любимые святые

Мои любимые святые
Живут сейчас на Небесах.
Там нимбы носят золотые
И Бога славят при свечах.

А свечи – это души наши,
Живущие в миру сейчас.
И вот они, пред Божьей чашей,
С любовью молятся за нас.

И если вдруг свеча погасла,
И душу всю пронзает боль,
Ей за себя молить  напрасно –
Её покинула любовь.

В ней больше нет огня святого,
И Бога нечем ей любить,
И, человеку, понемногу,
Всё тяжелее будет жить.

И вот тогда душе от Бога,
Приходит ангел неземной.
Он в небо выстелит дорогу –
Всё потому, что он – Святой.

Душа, пройдя сквозь страх и боли, 
Сквозь грех, страдания и зло
От их очистится неволья
Прозрачной станет как стекло.

Молитва – словно партитура,
А пение - души любовь.
Свершится Божья процедура,
Свеча её зажжётся вновь.

Мои любимые святые
На Небесах живут сейчас,
Там нимбы носят золотые
И, своим сердцем, любят нас.

                Послушник


Рецензии