Можно?

Можно я буду дарить
Подарки тебе, просто так,
Без всякого повода, праздника,
Просто за то, что люблю?
Ты будешь их принимать,
Может быть спросишь: Что там?
Я буду тихо поглядывать,
Как улыбаешься ты.
.
Можно, я буду писать
Каждый удавшийся день
Эти стихи неказистые
И посвящать их тебе?
Ты, если хочешь, прочтёшь
Или попозже, потом,
Если, вдруг, нет настроения.
В общем, бери и читай.
.
Можно, тебе я скажу,
Что у меня на душе,
Что я отчётливо чувствую
Прямо в груди у себя?
Это какой-то огонь,
Вернее, его языки
Прямо в сплетении солнечном
Жгут изнутри кислород.
.
Можно тебя я спрошу
То, о чём хочешь сказать,
Но почему-то боишься всё:
Правда, ты любишь меня?!
Можешь мне не отвечать,
Я всё по взгляду пойму.
По мановению душевному
Чувства твои уловлю...
.
2020 г.
Фото автора


Рецензии