Осень будет в тоске

Вижу, ты стоишь печальный
И с крылечка смотришь вдаль.
В небе слышен крик прощальный
Журавлей, и очень жаль.
Что не греют, так как летом
Солнца милого лучи.
Остужает осень ветром,
Бросив с золотом парчи.

Не пойдёшь босой по травам
Рано утром на заре,
Поле стало тёмным, ржавым,
Нет той зелени в ковре.
Подменила осень росы,
Где рассыплет – там черно.
Расплелись у ивы косы,
Время летнее прошло.

Ночью дождь прошёл холодный
Лета скрыть хотел следы.
У деревни волк голодный,
Появлялся, жди беды.
Будут заморозки скоро,
Звонко хрустнет тонкий лёд.
Пролетая, каркнет ворон,
Значит, дождь опять пойдёт.

Есть ещё одна надежда,
Не грусти, мой друг, а жди.
Солнце вспыхнет, как и прежде,
Бабье лето впереди.
Не упустим этот случай –
Выйдем парами к реке.
Вечер с девушкой не скучен,
Осень будет вся в тоске.


Рецензии