Властитель тьмы

Я себя утешала тем, что это с начала
До финала должно отмереть
Тем, что мы не влюбились, что все тина да сырость,
Что правдивого в этом — лишь треть.
 
Я молчала и тлела, говорила: не дело
Мне водиться с властителем тьмы,
Забываться с чумными, и шептать твое имя,
Соглашаться на морось и жмых.
 
Только руки сплетались, и в заполненном зале
Меж теней находились опять
Только губы — как сшиты, и погасли софиты,
И волной нас сметает проклять.
 
Только тело — тряпично, поджигается спичкой
И в агонии пляшет и пьет...
 
Мой родной заклинатель, отпусти меня к знати,
Где тебя мне заменит снобье.
 
сентябрь 2021


Рецензии