Мы забыли, что смерть существует

Мы забыли, что смерть существует…
Эй, девчоночка, кроха, беги…
А поступки порой нам диктует
Безрассудство… и боль. Вопреки…

Здравый смысл?.. Ну, а как это было?
Мать упала, сражённая в грудь,
А дочурка внезапно застыла:
Боль и ужас в глазах, не вздохнуть.

Мы забыли, что смерть где-то рядом…
Снайпер тот – извращённый нацист…
Заглушён был от взрыва снаряда
Пули мерзкий пронзительный свист.

И девчонка упала на маму…
В чём была этой крохи вина?
Эту жуткую, подлую драму
Никакая не спишет война.

Мы забыли, что смерть… и бежали…
Был без сговора общий порыв.
Мы стреляли, и мы погибали…
Тех, кто в доме напротив, закрыв.

Хоронили… и слёзы мужские…
Рядом были дочурка и мать.
А глаза… их глаза голубые
Не забыть, не стереть, не предать.

----------------------------------------------
«Мы забыли, что смерть существует…» –
Это русский чеченец сказал.
Первым бросился смело под пули…
Он от пули девчонку спасал.


Рецензии
Беда.....спасибо, Вам, за эти строки)))

Дарья Бриз   05.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
Да, Дарья, беда... и очень больно. Но есть кем гордиться, только не этими...

Владимир Тристан   12.02.2023 22:57   Заявить о нарушении