***

Устав от себе равных и подобных,
Для дел Ахейских и земных оглох,
Перебирая имена побед любовных,
Скучал какой-нибудь античный бог.

Взимая жертву судеб, долей львиной,
Что каждый смертный на себе волок,
За каждым именем вновь избранной любимой,
Новым соцветием, флоры наполнял венок.

Нелепый спор заступников пустых традиций,
Во все народы передал тот слог.
В честь Анны - имени плебеев и патрициев,
Цветущую герань рассыпал по земле тот бог.


Рецензии