Уборка в архиве памяти

Я разложу по полочкам
Сны своих прожитых лет:
Потихонечку, втихомолочку
Ставлю в угол
               подсохший букет.
Это старые мысли,
                что собраны
В закоулках извилин мозга
Или может
              просто подобраны
На извивах
              словесного шёлка.
Навожу порядок я в памяти:
Всё теперь
            уже "чин-чинарём",
Только вроде
             ненужным занят я
И не быть мне
           в церквах звонарём?
Уже всё
         разложил по алфавиту,
Пыль протёр,
            с корешков посмёл:
Даже вроде
         в душе понравилось,
И поставил полки на стол.
Вот и сладилось
                дело толковое,
Успокоилось, отлегло,
Пора браться
           за что-нибудь новое:
Заточить потихоньку перо...


Рецензии