В плену у жизни

С последней тысячей в кармане
В который раз? А кто считал?
Судьба не карма, не обманет
Но, кто на свете не лажал?

Мы все когда-то, были правы
Вступая заново в игру
Ведь жизнь, не то что для забавы?
Скорее многим по нутру.

Расти свое весло успеха
Чтоб было чем грести назад
Такая, духа иппотека
И всё читается в глазах.

Когда где был, и что там делал?
Чего конкретного достиг?
И чья мечта, сквозь дым горела
Напоминая Бога лик.

И этих ликов было много
Так просто жить начать с листа
Но неизменный подчерк Бога
Это любовь и красота.

И этих отблисков до фени
Учись смотреть не только днём
Да, все планеты - колыбели
Что мы как вид, переживём.

И дом найдем в других созвездьях
Отстроив заново мечту
На дальних разума поместьях
Родив любовь и красоту.

И все конечно так и станет
И кто-то также, как и я
С последней тысячей в кармане
В плену у жизни бытия.


Рецензии