Солнышко

Люди – прогнившее мясо,
а мир пахнет пластмассой.
Если солнце погасло на миг,
значит мимо летели пегасы.
Сбросить нимб и к ним бы сорваться,
но е****я гравитация.

Солнце лучи влачит, закинув на горб.
А вечность горчит, так сказал мне Егор.
Жизнь это пыль, это гранж, это грязь, это луч сквозь облачко рваное,
а солнышко лыбится, как с логотипа нирваны.

Оно смеётся над нами, оно видит, что мы угасаем,
солнышко вечно в пределах меня.
Да, я не оригинален, но моя жизнь мозаика,
и ни одной детальки я бы не поменял.

Мы всё преодолеем.
По знаку я лев, но стал водолеем.
Подвалы пахнут подпольным богом,
едва ли на воле он станет свободным.

Солнышко рыжее, как мячик скачет,
и над Парижем парит, как ангел.
А люди, как танки,
суют свои дула в чужие дела
и, на солнце нацелив, плюют.
Но солнцу, в целом, плевать,
ему это как драка кракена
с толпой напившихся юнг.


Рецензии