Подарок

Сложение судьбы шагами ради китча. 
На сдачу от внимания ко мне
Ты все равно осталась нищей.

Нам объяснили: там где дороже
Чаще будет чище. 
Пошлость продана -
Франчайз красивой жизни.

Здесь зафиксируйте меня во времени,   
В моментах оставаясь навсегда. 
Люди, будь ты против, сменятся,
А ты придёшь сюда через года. 

Дерево в парке Гагарина,
Ночной пляж на острове,
Стоя здесь: Что правильно,
А что ложное?

Пока не прошло здесь четверть века, 
И стыд уберёг от других надломов, 
Дайте пространства для человека,
Чьи цели общественный морок. 

Я люблю твою душу.
Я безумно тебя…
Уговариваю,
Каждым поступком руша
Пути рассудка к сознанию.
Я чувствую… омертвление
Чего-то излишне значимого,
Как будто потухает зрение,
Как будто жизнь не начата.

Ненависть ко всему,
Чему сам пришёлся создателем.
Празднику
И тому, кого позвал начать его.
Мы стреляем Мартини в воздух,
Это хроника вечно празднующих.
Мои ангелы роняют слёзы
На стеклянные души рабствующих.

Мой подарок жесток безмерно.   
Частью меня, в сущности,
Он наделяет пустые сферы
Ощущением ложной воздушности.
Ощущением безопасности
От постоянного внимания
Тех, кто умолк во мнительности,
Ища наконечник желания.


Рецензии