Библейский сюжет

На небе чудные картины,
Библейский вижу я сюжет -
И незабвенный лик Марии,
И сына скорбный силуэт,

О, женщина, какая доля -
О сыне плакать и страдать,
Как много женщин по неволе,
Не перестанут повторять -

Молить заступницу Марию,
Беречь родимых до конца,
Развеять тучи роковые,
И боль тернового венца

Гляжу на лики Рафаэля,
Мадонны облик неземной,
А материнский плач всё время
Не исчезает над Землёй

Земля, Вселенная - недаром
Всё в женском роде в языке,
Тогда за что такая кара -
Скорбеть о сыне в тишине

Не разорвётся пуповина,
И не прервётся связь времён,
Мать не должна страдать о сыне,
Во имя жизни он рождён,

Пусть прекратятся в мире войны,
Исчезнут распри и вражда,
Чтоб были матери спокойны,
Сыны не гибли никогда..


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Хорошо сказано! Согласен с Вашим, Наташа, резюме. С уважением и душевным теплом!

Вик Беляков   20.11.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Виктор!
С наилучшими пожеланиями

Наталия Таран 2   22.11.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.