Чемодан на перроне

Стоишь с чемоданом на перроне,
Нервно глядя на часы.
Ты видишь бегущую кучу вагонов
И видишь как утирают носы
Матери, чьи дети их покидают.
Ты видишь стоят рядом с тобой
Твои близкие и слёзно тебе кивают.
Как-будто отправляют на смертный бой.
И ты не понимаешь их мокрых щёк,
Не понимаешь их нотаций,
И тобой овладевает шок.
Но никто не ожидал оваций.
И вот, стуча колесами о рельсы,
Качает твои мысли тихий вагон.
Вспоминаешь все свои рейсы,
Перебор всех шести струн.
А за окном так и бежит твоя жизнь.


Рецензии