За правду

Скрывайте правду от меня
И ложь мне дозами колите,
Но я вразрез со злобой дня
Иду по следу красной нити.

И шаг, и вздох мне все трудней,
Но встрепенется сердце. Кода!
Седлайте резвых лошадей,
Потомки русского народа.

Час пробил получить назад
Всё то, что время растеряло,
И устремить свой грозный взгляд
Туда, где солнце алым стало,

Стеной подняться и сказать:
В нас та же кровь с избытком воли,
Не вам историю писать,
Мы - рождены для главной роли!

На нас божественная длань!
Кому нужны сейчас пророки?!
Не жди страна, а просто встань,
И поддержи поэта строки.


Рецензии