Как смог

Как смог

Не зная, что нас ждёт в пути,
Сквозь сотни лет, как кочевой
Народ, нас гонят, чтоб идти
И мир спасти большой страной.

Теряем род отцов своих,
Ломая ноги при ходьбе,
Кидаем близких и чужих
В столице и в Караганде.

Подошвы сбиты у сапог
И силы нет проделать шаг.
Детей и внуков ради смог
Шагнуть, чтоб был повержен враг.

А все ли было? Было всё,
В работе даже приуспел.
Как смог, с души весь мусор смёл.
Как мог, всегда был только смел.

Алексий Рассадин, 06.09.2022 года


Рецензии