напиток сентября

Сентябрь заставил расчехлить зонты
и быстро позабыть о знойном лете.
Заморосил дождями с высоты.
Как пролетело время - не заметил.

Ещё за краски осень не взялась -
зелёная листва, густые кроны,
но холодом мне в душу закралась -
ну что поделать, у неё свои резоны.

И пасмурно от грусти без тепла,
без солнца, где-то там, за облаками.
Улыбка лета поблазнила и ушла.
Напиток осени пью мелкими глотками.


Рецензии
Очень красиво про улыбку лета! Понравилось, спасибо!

Наталья Юрьева 3   07.09.2022 23:00     Заявить о нарушении