Водопад

Среди кувшинок и склонённых ив
Плыву я нимфой, Маргаритой,
За поворот извилистой реки,
Чтоб то найти, что от людей сокрыто.

Земля рождает ключевУю воду,
Она течёт сквозь толщи без преград
И вдруг, достигнув крутизны обрыва,
Является в наш мир, как водопад.

Кристально чистый и студёный,
В нём отблеск радуги играет
И мох причудливый, зелёный,
Скалу мохнато покрывает.

Бегу по стылому ручью,
Встаю под ледяной поток.
Я слиться с ним в одно хочу
И стынет в жилах кровоток.

Выскакиваю, вновь дышу,
Преобразился в пламень лёд.
Его сильней гореть прошу,
Он новой жизнью кожу жжёт.

Всё смыто, что мешало воспринять,
Безмерное вселенной совершенство.
Я даже кажется могу летать,
Такое в теле разлитО блаженство.

Я чувствую и жар и свежесть,
Покоя радость на душе
И ярче вижу мира прелесть,
Где на небесном рубеже,

Стремится вверх, к высотам птичьим
Сосновый корабельный лес;
И я - одно, с божественным величьем
Не нами созданных чудес.


Рецензии