хорошо на поляне. а я пошёл полями

Хорошо
на поляне.
А я пошёл
полями.
Я полями пошёл –
не проехал –
                и полями ожил.
И прореху
                в душе
я полями зашил.

Там, в яслях,
где няньки смиренье
                моё постигали,
 гнушаясь соплями,
 мне себя самому предоставив –
«Его оставь,
                ради бога»,
так ясно –
время 
             моё постилали
полями.
А небо уже освещало дорогу, 
молитвой земной
                мне звеня хрусталями.
А дальше всё больше.
И дальше всё с болью.
И больше всё с кровью.
И мир мою кожу,
сдирая слоями,
готовил
                асфальту в подложку,
а кожа,
похожа
                на детскую простынь,
светилась полями,
стелилась полями.
Я шёл бездорожьем просто
порожний,
опоры не видя,
и шаг
очень шаткий
казалось не долог,
когда его двери
                не ждали
вдали.
Но небо, со мной
                диалог
сокровенный
                ведя,
барабаня по коже
                дождями,
открыло поля мне.
Поля мне –
понятные мне.

И восстал я полями.
И встал я полями.
И стал я полями.
И пошёл я полями.
Не колами-
                дворами,
не в хламе
                квартирного скарба,
не в толканье локтями,
за свою невесомую правду –
в овалах углами…
и даже,
не в жажде
свободы между полами,
любви проповедуя пламя…
А просто полями.

Полями…

Я сроднился с полями.
И творился полями.
И себя сотворил я полями.
И обнял всё полями.
И объял всё полями.
Всё просто –
полями.

И дышу я полями.
И живу я полями.
Как большими крылами
я раскрылся полями.
Встрепенулся полями.
И взметнулся полями.
И лечу я полями.
И лечусь я полями.


199… - 202...


Рецензии