Бархатный сентябрь

Здравствуй,  осень, пора золотая,
Вчера солнце, сегодня дожди,
Ветер северный, листья срывая,
Обещает: «Дней теплых не жди».

Но я знаю,  сентябрь переменчив,
И вернёт нам погожие дни,
Как ребёнок, ещё он застенчив,
И, как юноша,  полон любви.

Он согреет цветущие розы,
Мне подарит свой бархатный плащ:
«Не грусти, далеко до морозов!»-
Дождь пролил, всем пожарам палач.

И всё знает сентябрь год от года,
Он подводит черту той жаре,
Что жестоко губила  природу,
Вновь дожди дают  жизнь на земле.

И всегда в сентябре «бабье лето»,
Хоть на миг, но блеснёт красотой,
В платье осени Русь приодета,
Назову  это всё «Лепотой»!

          
       06.09.2022

   Фото из интернета


Рецензии
Очарована красотой Вашего бархатного сентября. Как хорошо Вы передали его переменчивость, переходы от дождя к солнцу. Как хороша Русь, в наряде осеннем.

Нина Михайлова 3   12.09.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.