Питерский кот

Я - маленький питерский кот,
Теряюсь в дворах и парадных,
На крышах, где солнце встаёт,
Уютных и маленьких зданий.

Я - кот, что на чьем-то окне
Лежит, что-то под нос мурлыча,
Что ловит на гладкой стене
Лучи фонарей безразличных.

Я - кот тихих библиотек,
Я - кот многочисленных улиц,
Кофеен, мансард и аптек,
Заборов, асфальта из лужиц.

На площади тихой во тьме,
Свернувшись калачиком мягким,
Я звёзды ловлю на хвосте,
Укутанный воздухом сладким.

На набережных, мостовых
Меня вы однажды найдёте.
Я слушаю голос Невы.
Я - маленький питерский котик.

Mizuki


Рецензии